до курса: в поисках призвания
после: креативный директор
Получил гран-при внутреннего фестиваля mads при участии международного жюри
«Возможно, эта история кому-то сможет помочь с решением столь серьезной проблемы, как «не своя тарелка». Я эксперт в таких тарелках))
До 26 лет я успел поработать на шиномонтажке, инструктором по сноуборду и батутам, строил крыши, создал свой оконный клининг, был в нескольких СМИ. В критической стадии разочарования я сильно нуждался в деньгах, и я искал понятные рельсы из прошлого: устроился smm-ом в агентство. Там я узнал больше о креативе, влюбился и полгода шел к заветному офферу креатора. Тут кстати топ момент для честной интеграции: пока я решал брифы региональных брендов, именно mads были той полярной звездой, которая драйвила — благодаря вам у меня всегда было видение уровня, где я хочу оказаться. Сейчас я на финишной прямой концептинга и реальность ≥ моим большим ожиданиям) В общем, сейчас я по-настоящему силен ментально и счастлив в работе более 2 лет, и останавливаться не планирую. Хеппи енд.
Прикол в том, что я знал про креативное ремесло и раньше, но креаторы казались мне недосягаемыми богами, у которых за спиной профильное образование, сотни книг, обучение и т.д, и т.п. Казалось, этот барьер мне уже не перепрыгнуть — но нет. Сейчас я понимаю, насколько тогда заблуждался. Короче, есть такой подход, и, кажется, он работает: «ищи призвание не в том, что хочешь делать, а в том, чего не можешь не делать» — а я всю жизнь независимо от деятельности обожал придумывать, но игнорировал этот факт. Дак вот, неважно, какой у тебя бэкграунд: если идеи (даже на бытовом уровне) неотлепимы от тебя, если придумывание драйвит и преследует — это самое главное, а наверстать необходимые знания еще успеешь. Вышка, культурная насмотренность, возраст — все вторично на фоне базового созидательного инстинкта и — что еще важно — осознания его в своей голове. С этим точно помогут крутые коучи и терапевты, которых я тоже всю дорогу игнорировал. Не делать так — это мой второй совет.
Надеюсь, я принесу пользу этим текстом тем, кто как я когда-то мучается вопросом «кто я такой?», «а что дальше?», «я уже не наверстаю» и «где взять интерес к деятельности?»